10博体育

当前位置:首页  安财要闻

10博体育举办2019安徽县域经济创新发展峰会

发布时间:2019-07-27浏览次数:13

7月26日,由安徽省人民政府发展研究中心《决策》杂志(安徽省创新发展研究院)和安徽省经济社会发展研究所主办,由顺德县人民政府主办。由县经济研究所共同组织的2019年安徽县经济创新发展峰会在绥德县召开。安徽省政协副主席孙立芳,宣城市人民政府副市长黄敏,中国宏观经济研究院副院长吴晓华(国家发展和改革委员会宏观经济研究所),周佳来,常委会委员10博体育党委副主席,安徽省倪胜如,党组成员,人民政府发展研究中心副主任,魏伟,原安徽省人民政府副秘书长,总干事办公室,中国区域经济协会副会长出席了峰会。安徽省部分直属单位负责人,各县市有关负责人,开发园区负责人,宣城市和绥德县有关部门负责人,代表企业家,学校有关部门,学院主要负责人,以及省内相关媒体代表。其他人参加了会议。

孙立芳在致辞中对峰会的召开表示热烈的祝贺,并对出席会议的各界专家学者和朋友们表示感谢。她指出,县域经济是城乡发展的基本单位,是国民经济的重要基础。长期以来,安徽省委,省政府高度重视县域经济的发展,围绕优化结构,提高效率,提高质量,组织了县域经济的综合评价和评估。全省县域经济发展的正确方向,先后引入了县域经济的加速发展。一系列发展政策措施。孙立芳希望会议专家和企业家能够进一步加强互动,密切合作,共同促进安徽县域经济又好又快发展,为现代化建设和五大安徽做出应有的贡献。

周家来发表了题为“县域经济的理性思考与竞争力评价”的演讲。他从县域经济的理性思考出发,指出中国已经从城乡发展进入了城乡一体化的新阶段。县域经济是宏观经济中的宏观经济和微观经济中的微观经济。其发展目的是实现农村振兴战略,实现城乡一体化的最终目标。结合最新公布的2018年安徽省县域经济竞争力排名分析,他认为经济发展应该是主导县域经济的“牛鼻子”,是县域竞争力评价的风向标。周家来强调,县域经济发展要注重地方特色产业,创建特色产业链,推进特色产业集群建设,走上一条没有人,没有人,没有人,没有人的独特产业之路, 没有人。伟大的发展目标。

会上,宣城市人民政府副市长黄敏简要介绍了宣城市和绥德县的城市发展状况,希望借此次峰会为契机,进一步增进友谊,加强合作,共同创造兄弟和兄弟。县。美好的未来。吴晓华,中国宏观经济研究院副院长(国家发展和改革委员会宏观经济研究所),原安徽省人民政府副秘书长,办公厅主任,中国区域经济协会副会长魏伟魏安徽,安徽省人民政府发展研究中心党组成员,副主任倪胜如,江苏省委党校教授,江苏省市场经济研究会副会长朱东涛,全椒县委常委,宣传部长严旭瑞分别作主旨发言。高峰对话期间,安徽省经济社会发展研究院院长张惠恒,以及有关政府部门负责人和商界代表就如何促进安徽县域经济的经济发展和如何更好地发展县在新的发展理念的指导下,在该国北部的经济。深入讨论。

峰会期间,10博体育为安徽经济社会发展研究报告《安徽县域经济竞争力报告2019》《安徽城市综合竞争力报告2019》正式发布。《安徽县域经济竞争力报告2019》从县域经济竞争力的角度,综合排名14个竞争力的安徽县域经济综合竞争力,基本竞争力,发展速度竞争力等,为安徽县推进全国农村振兴战略提供了一定的科学依据。数据和经验参考。《安徽城市发展研究报告2019》对安徽省城市经济总体运行和发展势头进行了客观数据分析。比较了安徽省16个地级市的综合竞争力,产业竞争力,可持续发展能力,城市创新能力,城乡一体化发展情况。城市生态环境质量提出了加大对外开放的政策建议,挖掘经济增长潜力,促进安徽经济社会发展。

230b7f5e-fc2c-42c2-93a6-bf5419d779bd.jpg

(撰稿:党委宣传部冯国涛;摄影:党委宣传部冯国涛;审计:安徽经济社会发展研究院张惠恒)

返回原图
/